跳到主要內容區

2015-11-17 2015文教法學研究的回顧與前瞻|學術研討會

 

2015文教法學研究的回顧與前瞻|學術研討會

 (11/16)已順利完成「文教法學研究的回顧與前瞻:慶祝國立臺北教育大學120週年校慶暨文教法律碩士班成立10週年」學術研討會,因為長期籌備而累積的沉重壓力,隨著活動的結束,頓時消散殆盡,但更令人感到欣慰的是,透過文教法律碩士班全體師長、助教與同學無私的付出與努力,共同為來訪的中、日、韓學者與師長,提供了令人印象深刻的參訪經驗,也為這場紀念研討會畫下華麗的句點。

文教法律碩士班原為文教法律研究所,於2012年與本校教經系整併,許多夥伴與友人都曾經為此而感到憂慮,但經過此次紀念研討會的籌備,可以看到教經系文教法律碩士班仍維持過去相同的執行力與能量,此外,藉由東亞各國學者間密切地聯繫與互動,更將文教法律碩士班帶往學術研究國際化的進程之中。

        文教法律碩士班作為全國唯一專注於文教法學跨領域研究之專業學術研究及教學單位,將以此次紀念研討會的豐碩成果為基礎,持續扎根於文教法學之基礎研究,並同時關注東亞各國文教法之實務與學術發展,傳遞文教法學教學、研究與學習的熱誠與活力,為我國文教法學領域締造以人民權益保障為核心之價值與理念。

 

 

 

 

瀏覽數: